04.07.2014г. «О чем их не попросишь — все без толку!» — такие отзывы об управляющих компаниях среди саратовцев не редкость. Хотя... может просто обращались не по адресу? Ведь некоторые проблемы все-таки не в компетенции УК, даже самых добросовестных. Корреспонденты ИА «ЖКХ64» опросили представителей управляющих организаций и составили список бед, жаловаться на которые в УК бывает бессмысленно.

1. Дефекты от застройщика

Наконец-то вы — обладатель квартиры в новостройке. Казалось, что на покупку не нарадоваться, но через пару дней взгляд становится более внимательным, и... внезапно обнаруживаются щели в потолке, попытка сделать разводку труб оборачивается чуть ли не падением стен, вдобавок в квартире откуда-то берется ветер — и это при закрытых окнах.

Иногда жильцы хотят узнать, почему в их доме присутствуют какие-то дефеткы. Вот, буквально недавно нам звонили и пожаловались на кривые пластиковые окна, которые плохо закрываются, — рассказали сотрудники управляющей компании ООО «Техстрой». — Мы, конечно, принимаем такие жалобы и стараемся помочь, но решать проблему должен застройщик в соответствии с заключенным договором. Кроме того, сущестуют гарантийные сроки по которым подобные дефекты должны быть устранены.

Получается, что передать ваше заявление застройщику управляющая компания еще может — но вот исправлять дефекты жилья не обязана. 

А что касается гарантийных сроков, то о них прямо говорится в статье 7 Федерального закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве»: "Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства.

Только вот попадут ли дефекты в отдельно взятой квартире под гарантийный случай, и легко ли застройщик согласится на ремонт — это уже совсем другая история. 

2. Плохой асфальт во дворе

О состоянии саратовских дорог жителям рассказывать не надо: по словам автолюбителей, во многих местах их «просто нет». Нечто похожее и во многих дворах. Кстати, на недавнем заседании гордумы глава Саратова Олег Грищенко упоминал: на ремонт дворовых территорий в бюджете Саратова на 2014 год не заложено ни копейки. Довольно четкий аргумент тому, что ремонтом дворов занимаются не УК.

По поводу ремонта асфальта, который не входит в территорию дома, обращаться нужно не к нам. Особенно часто на плохие дороги жалуются жители окраин, там где неровный уклон и все смывает после дождя, — рассказала корреспондентам Ирина, экономист управляющей компании «Коммунальник». - Что касается придомовой территории, то за нее мы, разумеется, отвечаем и по возможности ремонтируем.

Так что прежде чем ругаться на «ленивую» УК, которая не чинит асфальт, жителям сначала лучше выяснить, в чьем ведении этот участок находится. 

Прежде чем обращаться в какие-то инстанции, необходимо определить зону ответственности. Если дорога находится на муниципальной земле, то ремонт проводится за счет администрации. Если же нет, то восстановление дороги оплачивают жильцы исходя из своей доли собственности в многоквартирном доме. - прокомментировали ИА «ЖКХ64» в саратовской правозащитной организации «Закон и порядок».

3. «Разберитесь с хулиганами!»

Разрисованные стены лифта, пьяные компании в подъездах — все эти обстоятельства, конечно, прибавляют управляющим компаниям работы по уборке. Но если такое происходит регулярно, то коммунальщики просят обращаться в другую инстанцию.

Мы советуем в таких случая обращаться в полицию, хотя там на подобные ситуации реагируют слабо, — поделился сотрудник УК «Импульс», представившийся штатным инженером. - Бывали случаи, когда какие-то вредители ломали нам тепловые трубы. Конечно же, мы вызовем ремонтную бригаду и будем исправлять, но искать и проводить работу с хулиганами должны правоохранительные органы.

В этой же УК корреспондентам рассказали, что жильцы нередко обращаются с просьбой пустить в дом горячую воду. Но и в этом случае УК не всегда сможет вам помочь.

4. Нет горячей воды!

Летом у нас без горячей воды сидит практически весь город, - продолжает инженер управляющей компании «Импульс». - И это считается, в общем-то нормально. Между тем наша «ВоТГК» выставляет платежки за горячую воду, как будто она на самом деле горячая. А из крана течет всего 34 градуса! (Согласно нормативу температура должна быть не менее 45 градусов, — прим ред.) И эти проблемы мы тоже не можем решить, жильцам следует жаловаться тепловикам.

Но неужели в отсутствии горячей воды летом (опрессовки, испытания тепломагистралей) всегда виновата «Волжская ТГК»? В пресс-службе теплосетей возразили, что это далеко не так. Ведь если управляющая компания проводит работу на внутридомовых коммуникациях, тогда и ответственность за отсутствие воды лежит на ней. А в остальных случаях действительно следует звонить в теплосети и выяснять причину. 

Узнать актуальную информацию по адресам, в которых нет горячей воды можно на сайтеvotgk.ru. Помимо этого, у нас можно посмотреть ретинг неплательщиков среди управляющих компаний города. Там же можно увидеть о плановых ремонтных работах, — сообщили в пресс-службе ВоТГК. - Связаться с тепловиками и получить нужную информацию можно по телефону: 98-66-65

5. Бродячие собаки

Против четвероногой напасти, которая может напасть, управленцы, к сожалению, бессильны. Хотя прекрасно понимают жителей, которые сталкиваются с собачьими стаями во дворах.

По закону убивать собак запрещено , а специальной организаций для их отлова у нас нет. Этот вопрос находится вне в компетенции управляющей компании, хотя жители обращаются к нам с этой проблемой довольно часто. Раз в десять дней обязательно кто-нибудь позвонит и попросит избавить от стаи собак, — рассказала Галина Степанова из управляющей компании «Жилкомплекс». 

Как сообщили в администрации города Саратова, с этой проблемой жители могут обратиться обратиться в МУП «СпецАТХ», которые работают по заявкам и договорам.

В диспетчерской организации корреспондентам вежливо предоставили телефон некого «ветеринарного отдела», который специализируется на бродячих собаках. Мужской голос на другом конце провода сообщил, что для отлова животных необходимо заключить специальный договор с управляющей компанией или ТСЖ. Но в случае необходимости, организация работает по индивидуальной заявке. За каждую бродячую собаку «ветеринар» запросил 1050 рублей.

По закону, опять же, убивать животных там не могут. Поэтому, вроде как, помещают в специализированную ветклинику, держат там полгода, делают необходимые прививки и потом выпускают.

ЦИФРЫ

Другая сторона вопроса: за что саратовцы жалуются на УК в Госжилинспекцию

— 7370 письменных обращений граждан поступило в областную Госжилинспекцию в январе-мае 2014-го:

— 3025 (41%) из них касались содержания и ремонта жилья,

— 1671 обращение касалось претензий по начислению платы за коммунальные услуги.





coded by nessus