28.06.2014г. В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ были подведены итоги и названы победители конкурса «Лучший многоквартирный дом по итогам 2013 года» — жители Уфы, которые стараются сохранить в чистоте, украсить и придать уют своему дому и двору.

На церемонии награждения присутствовали министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Сергей Иванович Афонин, заместитель министра Альфред Закиевич Зиннатуллин, руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Николаевич Дубовский.

На республиканский конкурс было представлено 297 материалов о домах, находящихся в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Сибае и других городах и районах Башкортостана. Победителями стали 150 многоквартирных домов. Из них 38 – из города Уфы.

— Если в 2012 году победителями стали 100 многоквартирных домов, то в 2013 – уже 150. Эта тенденция говорит о том, что нам небезразличен наш город, что мы – одна команда, и каждый из нас честно и добросовестно выполняет свою работу ради общего блага, – обратился к присутствующим Сергей Афонин.

Победители конкурса в лице председателя совета многоквартирного дома или председателя правления ТСЖ были награждены дипломами Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ и денежной премией в размере 100 тысяч рублей. Деньги могут быть потрачены на содержание многоквартирного дома и земельного участка, входящего в состав общего имущества этого дома и премирование председателя совета многоквартирного дома или председателя правления ТСЖ (в размере до 10 процентов от суммы).

Творческий потенциал, инициативность, взаимопонимание и плодотворное сотрудничество жителей, старших по домам и подъездам и представителей жилищных организаций достойны признания и уважения,

Традиционный конкурс, шагая в ногу со временем, демонстрирует позитивное отношение общественности к вопросам благоустройства, содержания и ремонта жилищного фонда, открывает новые имена и объекты в масштабах города, создает условия для активного участия жителей в конструктивном диалоге, сохранении и преобразовании окружающей действительности. Лучшие многоквартирные дома Уфы станут достойным украшением мегаполиса.





coded by nessus