24.06.2014г. Вчера прошло заседание наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В работе заседания приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев и заместитель Председателя Правительства Иркутской области — министр строительства, дорожного хозяйства Михаил Литвин.

Члены наблюдательного совета рассмотрели информацию о результатах деятельности государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ за январь—июнь 2014 года. С данной информацией участников мероприятия ознакомил генеральный директор Фонда Константин Цицин.

Вниманию участников заседания была представлена информация о новой системе мониторинга реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на сайте Фонда ЖКХ www.reformagkh.ru. С ее помощью возможно оценить ситуацию с реализацией программ переселения в каждом субъекте РФ, узнать информацию об аварийном жилищном фонде, контрактах на переселение и строящихся многоквартирных домах.

Глава наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин отметил необходимость четкого соблюдения параметров и сроков реализации программ переселения.

— Нам необходимо проработать предложения Правительству РФ по тому, какие санкции применять к тем регионам, которые фактически уклоняются от подачи заявок на реализацию программ переселения, — отметил Сергей Степашин.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев и заместитель Председателя Правительства Иркутской области — министр строительства, дорожного хозяйства Михаил Литвин рассказали членам наблюдательного совета информацию о ходе реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выступили с рядом предложений, направленных на оптимизацию их выполнения.

Еще одной ключевой темой заседания стала подготовка профессиональных кадров для сферы ЖКХ.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в своем выступлении остановился на вопросах, связанных с деятельностью Фонда ЖКХ в части содействия в подготовке профессиональных кадров для отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

— Решение вопросов, связанных с подготовкой профессиональных кадров для отрасли жилищно-коммунального хозяйства должно быть возложено, в том числе и на Фонд ЖКХ, — отметил Андрей Чибис.

В этой связи председатель наблюдательного совета Сергей Степашин обратил внимание участников заседания на необходимость проведения системной работы в данном направлении, как со стороны Министерства строительства и ЖКХ РФ, так и госкорпорации.

— Необходимо четко определить место и роль Фонда в работе по подготовке профессиональных образовательных стандартов, — заключил Сергей Степашин.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ





coded by nessus