09.06.2014г. Жители аварийных домов, которых не устраивает число квадратных метров, которыми их обязано обеспечить государство при переселении, смогут увеличить «метраж» новых квартир, взяв ссуду в банке. Об этом сообщила Раиса Санжицыренова, руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Бурятии, директор «Агентства развития жилищного строительства и коммунального комплекса Бурятии»
При этом, переселенцы из аварийного жилья смогут даже выбирать район в городе, где они хотели бы жить, если доплатят за новое жильё с помощью ссуды, которую им предоставит банк.

«В процессе реализации программы реформирования ЖКХ, которая включает в себя и переселение граждан из аварийного жилья, мы столкнулись с тем, что люди переселялись из ветхого жилья в новые дома, которые не совсем удовлетворяли их требованиям. Действовало очень жёсткое условие — переселение «метр в метр». Иными словами, человек, живший малогабаритном ветхом жильё, получал новое, но такое же малогабаритное. Это, конечно, вызывало разочарование. Так, например, был с домами, построенными для переселенцев в 113 квартале. Это всё случилось из-за того, что софинансирования переселения на дополнительные квадратные метры не предусматривалось. Однако, теперь люди смогут вкладывать свои средства», — пояснила Раиса Санжицыренова.





coded by nessus