30.05.2014г. В среду, 28 мая в ТулГУ состоялось очередное заседание штаба проекта партии «Единая Россия» и Совета муниципальных образований «Народный жилищный контроль».

В нем приняли участие заместитель председателя комитета Тульской областной Думы по социальной политике Галина Алёшина, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин, заместитель председателя комитета Тульской области по тарифам Тамара Поликарпова, ректор ТулГУ – руководитель проекта «Народный контроль. ЖКХ» Михаил Грязев, заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Тульской области Александр Королёв, помощник министра Тульской области – Евгений Макаров, координатор проекта «Народный контроль. ЖКХ» Андрей Самошин, жительница села Слободка Ленинского района Наталья Жерновенкова, заместитель главы администрации МО Рождественское Андрей Зимин.

Открыл заседание с оглашения вопросов повестки дня руководитель проекта «Народный жилищный контроль» Михаил Грязев. Он представил отчёты о выполненной работе «Народного контроля» за май, о результатах проведения пикетов по предоставлению отчётов о работе управляющих компаний в Тульской области, о проведении контрольных мероприятий по проверке наличия информационных стендов о работе управляющих компаний, о плане работы проекта «Народный контроль. ЖКХ» на июнь 2014 года.

– За время проведения встреч наши эксперты посетили все муниципальные образования. Жителям была предоставлена возможность узнать о работе нашего проекта, задать свои вопросы по ЖКХ. Фактически везде на встречу с экспертами собирались полные залы. Всего во встречах приняли участие 5 124 человека. Стоит отметить, что по итогам встреч мы получаем положительные отзывы от жителей, которые узнали актуальную для себя информацию и настроены принимать активное участие в управлении своим домом. Жители поддерживают инициативу создания народного контроля в своих домах, – сказал Михаил Грязев.

– С 1 января 2014 года количество абонентов возросло до 634 тысяч. 75% потребителей проживают в многоквартирных домах. Мы ведём активную работу, взаимодействуем с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Сейчас мы устанавливаем точные данные по количеству проживающих и объёмы площади для снижения платы за ОДН. В аварийном жилье начисление за ОДН предъявляется не больше норматива, – отметила заместитель директора ОАО «ТЭК» Елена Макарова.

По ходу мероприятия были представлены отчётные информационные сюжеты о работе проекта «Народный контроль». Также рассказала о своей проблеме жительница села Слободка Наталья Жерновенкова.
– Мы обратились на телефон «горячей линии» «Народного контроля». Все наши жители крайне возмущены отношением управляющей компании ООО «Седьмой квартал». Вот уже который год мы не можем наладить с ними диалог – они предоставляют недостоверные отчёты, акты выполненных работ у нашего Совета дома не подписывают. Кроме того, за содержания жилья с 2009 года ежемесячно с нас собирается плата в так называемый «стабилизационный фонд» в размере 3 рубля с м2. Мы не знаем, где находятся их деньги и на что они израсходованы, ведь на неотложные работы, например, ремонт вентканалов, с нас берут дополнительную плату. Я надеюсь, что совместными усилиями с «Народным контролем» мы добьёмся решения проблемы – либо достучимся до «Седьмого квартала», либо поменяем управляющую компанию, – сказала Наталья Жерновенкова.

В конце заседания был озвучен план работы проекта «Народный жилищный контроль» на июнь месяц. Резолюция была принята единогласно.





coded by nessus