23.05.2014г. В среду, 21 мая, врио губернатора края Виктор Толоконский подписал распоряжение об оптимизации структуры госаппарата и сокращении числа краевых чиновников не менее, чем на 15%.

Согласно документу, все предложения по оптимизации структуры органов исполнительной власти края должны быть представлены на суд специально созданной рабочей группы к 9 июня 2014 года. На основании этих предложений к 1 июля текущего года рабочая группа оформит соответствующие проекты законов, которые будут представлены врио губернатора.

Руководителем рабочей группы назначен и.о. главы администрации Сергей Пономаренко. Также в рабочую группу вошли исполняющий обязанности министра финансов Владимир Бахарь, глава аппарата краевого правительства Иван Кибардин, начальник правового управления Ольга Пешкова, начальник управления кадров краевой администрации Леонид Кирсанов и его заместитель Марина Романова.

В распоряжение также внесена рекомендация муниципалитетам рассмотреть вопрос о сокращении расходов, в том числе и с помощью сокращения штата чиновников на местах. В качестве предложения вопрос о сокращении числа сотрудников поставлен перед Законодательным Собранием, Счетной палатой, избиркомом и Уполномоченным по правам человека в крае.

Напомним, что в начале этой недели Виктор Толоконский сообщил о своем намерении уволить 15% чиновников регионального правительства с целью сокращения бюджетных расходов.





coded by nessus