23.05.2014г. Наиболее тяжелыми и проблемными сферами деятельности для действующего правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ЖКХ и ликвидацию ветхого жилья,  сообщает ИА «Интерфакс».

Самое главное в этой отрасли, считает Дмитрий Медведев, «раскачать государственно-частное партнерство, поскольку одно государство не сможет это потянуть, у него на все это денег не хватит». «Если мы сможем привлечь бизнес в инфраструктуру, в сети, в водоснабжение, то ситуация будет меняться», – убежден глава российского правительства.

В Рязани расселение с участием застройщиков активно осуществляется благодаря  муниципальной целевой адресной программе «Развитие застроенных территорий».

Эта программа действует с 2008 года и призвана, во-первых, избавить город от ветхих и аварийных зданий, а во-вторых, обеспечить обитателей определенных под снос домов новыми и комфортными квартирами.

На начало 2014 года программа насчитывала 59 площадок перспективного строительства, на которых расположено 429 многоквартирных домов, требующих расселения. С 2008 года администрация Рязани провела 62 аукциона на право развивать застроенную территорию и заключила 28 договоров с застройщиками (правда, шесть из них были расторгнуты по причине неисполнения застройщиками своих обязательств). В рамках действующих 22 договоров расселено 23 дома из 78, расположенных на развиваемых территориях.





coded by nessus