22.05.2012г. В городе Волжском состоялась межведомственная проверка исполнения предписаний по устранению нарушений, выявленных в ходе эксплуатации энергоэффективного дома. В ней приняли участие специалисты регионального министерства ЖКХ и ТЭК, инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, представители муниципалитета.

В ходе проверки было установлено, что устранено большинство замечаний, предъявленных жильцами дома по ул. Карбышева, 77 к компании-застройщику ООО «СтройКат» и управляющей компании ООО «УК 155». Так, гражданам был произведен перерасчет неверно начисленной платы за услуги ЖКХ – в результате в некоторых квартирах ежемесячный платеж сократился в два раза. Кроме того, дом обеспечен газоснабжением, выполнены работы по восстановлению поврежденного штукатурного слоя. До 20 мая текущего года компания-застройщик обязалась завершить работы по наладке системы вентиляции и перевести ее в автоматический режим.

Однако, как показала инспекция, открытым пока остается вопрос обеспечения дополнительной вентиляции лоджий, на которых в холодное время скапливается конденсат. Как пояснили специалисты министерства ЖКХ и ТЭК, предложенные строителями технологические решения не устраивают жильцов дома, и застройщик в рамках гарантийных обязательств должен проработать иные пути решения проблемы. Повторная комплексная проверка исполнения предписаний состоится в июне этого года.

Напомним, что трехэтажный 24-квартирный дом был построен в городе Волжском по ул. Карбышева, 77 в 2013 году в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Ее реализуют правительство региона и федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ. Жильцами экспериментального дома стали 98 переселенцев из ветхого жилья острова Зеленый. В марте 2014 года они обратились в правительство региона с жалобами, в результате проведенных проверок управляющая компания и застройщики приступили к устранению нарушений.





coded by nessus