22.05.2014г. Комитет городского хозяйства Думы города Томска 22 мая обсудит вопрос о переносе сроков введения платы за коммунальные услуги по холодной и горячей воде на ОДН с 1 июля текущего года на 1 января 2015 год.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе Думы города, на прошлой неделе этот вопрос уже обсуждался на думской комиссии по ЖКХ. Депутаты комиссии, возглавляет которую Сергей Панасюк, пришли к выводу о необходимости обратиться к губернатору Томской области с предложением перенести введение этого вида платежа.

Депутаты указали на несколько проблем, которые препятствуют справедливому начислению на ОДН. Это массовый перевод многоквартирных домов в непосредственную форму управления, несвоевременная передача собственниками показаний счетчиков, отсутствие приборов учета во многих квартирах, проблема «нулевой» прописки, а также разночтения в базах данных УК, БТИ и поставщиков услуг о реальных площадях помещений. Именно для решения этих проблем депутаты предлагаются отложить введения расчетов за общедомовые нужды по воде на полгода.

В администрации города с февраля действует рабочая группа, которая намерена до конца года проработать все эти вопросы. Ранее председатель Думы Сергей Ильиных отмечал, что ситуация, когда из-за непроработанных решений по обеспечению готовности жилого фонда к начислениям ОДН на воду могут пострадать горожане, совершенно недопустима.

Ранее с инициативой отложить ввод расчетов за общедомовые нужды по воде выступали и ресурсоснабжающие организации Томска.





coded by nessus