В 1 квартале 2014 года в бюджет области поступило 8,3 млрд. рублей налогов, причем это больше на 5,7% (на 453 млн рублей), чем в прошлом году, но в то же время по стране налоговые доходы выросли на 11,7%, а по ПФО на 8,9%, сообщили в УФНС по Кировской области.

Озабоченность налоговиков вызывает рост задолженности по текущим начислениям. Общая сумма долга уже превысила 5 млрд. рублей, по налогу на прибыль прирост задолженности составил 56 млн рублей.

По данным налоговой, от субъектов малого и среднего бизнеса, находящихся на льготных режимах налогообложения, в местные бюджеты не поступило 287 млн рублей налогов:

— В ближайшие дни в адрес местных администраций УФНС направит списки должников и потенциальных кандидатов, неуплативших авансовый платеж по апрельскому сроку. К должникам будет применен весь комплекс принудительного взыскания, в том числе, через Службу судебных приставов.

Руководитель кировских налоговиков Светлана Чарушина подчеркнула, что пристальное внимание будет уделено таким отраслям, как торговля, ЛПК, строительство, ЖКХ, а также деятельности налогоплательщиков, имеющих иностранных контрагентов, зарегистрированных в оффшорных юрисдикциях.

В Кировской области в настоящее время выявлено 49 налогоплательщиков, работающих с иностранными контрагентами. На одном из предприятий лесной отрасли уже закончена выездная налоговая проверка. Налоговики подозревают вывод прибыли в оффшоры в сумме 200 млн рублей.

Кроме того, аналитики налогового управления выявили также факт несоответствия в 1 квартале роста среднемесячной заработной платы (110%) и поступлений по НДФЛ (107%). Расхождение зафиксировано в 32 районах области.

По экспертным оценкам, сумма сокрытого от бюджета НДФЛ составляет более 800 млн рублей. Соответствующие материалы направлены в следственные органы.





coded by nessus