19.05.2014г. Такая оценка дана региону в рамках всероссийского видеоселектора Министерства строительства и ЖКХ России. Темой совещания стала реализация в субъектах Российской Федерации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

19.05.2014г. По словам начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края Станислава Набоко, в рамках селекторного совещания руководством Минстроя и Фонда содействия реформированию ЖКХ Алтайский край был назван в числе регионов, где эффективно и своевременно реализуется программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Как сообщили в Главном управлении края строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края, с 2009 года в программе по переселению приняли участие 27 муниципальных образований края. На улучшение жилищных условий порядка 7 тысяч граждан направлено свыше 3,5 млрд. рублей из всех источников финансирования. До 1 сентября 2017 года планируется переселить еще 10,5 тыс. жителей более чем из 500 аварийных.

Для этих целей из федерального и регионального бюджетов в ближайшие три года будет направлено 2,3 млрд. рублей. Закон о соответствующих изменениях в бюджете края подписал Губернатор Александра Карлин.

Также во время селектора депутат Государственной Думы, руководитель рабочей группы по защите прав дольщиков президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн отметил Алтайский край в числе регионов, в которых на высоком уровне решается вопрос пострадавших участников долевого строительства.

Стоит отметить, что в 61 субъекте России числится более 72 тысяч обманутых дольщиков и 811 проблемных объектов долевого строительства, из них в Алтайском крае осталось всего 400 граждан данной категории и 3 проблемных объекта. Ввод этих объектов в эксплуатацию запланирован до конца текущего года, в результате чего проблема пострадавших от недобросовестных действий застройщиков в крае будет решена полностью,  отмечают в Главном управлении.





coded by nessus