Москва. 14 мая 2014г. . ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Государство выделяет около 34 млрд рублей в Фонд содействия реформированию ЖКХ для расселения аварийного жилья в регионах России, сообщил журналистам в среду по итогам выступления в рамках «правительственного часа» в Госдуме министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
Он уточнил, что до 2017 года необходимо расселить около 780 тыс. человек, проживающих в 11,37 млн кв. метров аварийного жилья.
«Для этого дополнительно выделяется 34 млрд рублей в Фонд содействия реформированию ЖКХ из федерального бюджета», — сказал М.Мень.
Он пояснил, что также для решения данной задачи были упрощены условия предоставления поддержки регионов и увеличено федеральное софинансирование до уровня 50/50 по программе переселения из аварийного жилья.
Вместе с тем он добавил, что Минстрой будет жестко пресекать попытки регионов вбрасывать какие-то новые цифры, новые проекты в уже зафиксированный объем аварийного жилья.
«Мы будем жестко пресекать попытки наших коллег из регионов вбрасывать какие-то новые проекты», — сказал М.Мень.
Он добавил, что все остальные проекты переселения из аварийного жилья могут осуществляться либо за счет других источников, либо за счет средств государственно-частного партнерства, либо за счет средств инвесторов.
Как отмечается в справке пресс-службы Минстроя, за 2014 год планируется переселить 200 тыс. человек из 2,8 млн кв. метров аварийного жилья.





coded by nessus