07.05.2014г. Прокуратура Железнодорожного района инициировала административное преследование ООО «КрасКом» за нарушение прав граждан на бесперебойное водоснабжение, сообщили 6 мая в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

При проверке исполнения жилищного законодательства в связи с отключением холодной воды в домах по ул. Маерчака, 11, 13, 15, 17, с 10:50 часов 2 февраля до 18:00 3 февраля года установлено, что ООО «КрасКом» не обеспечило бесперебойное снабжение потребителей. По данным надзорного ведомства, общество «не приняло своевременных и достаточных мер к надлежащему содержанию сетей, обеспечению бесперебойного водоснабжения населения, а также соблюдению нормативных сроков ликвидации аварий на сетях».

По результатам проверки в отношении ООО «КрасКом» и его руководителя были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами). Для устранения нарушений внесено представление. 21 апреля Служба строительного надзора и жилищного контроля края привлекла «КрасКом» и руководителя компании к административной ответственности в виде штрафа.

Такие же постановления о возбуждении административных дел вынесены прокуратурой и по факту отключения холодного водоснабжения с 17:00 часов 15 апреля по 20:00 часов 16 апреля в домах по ул. Куйбышева, 97, Маерчака, 31 — 45а, Дорожная, 4-6а, Белопольского, 2. Внесено представление, рассмотрение мер реагирования находится на контроле органов прокуратуры.

Отметим, согласно КоАП РФ, нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.





coded by nessus