06.05.2014г. В ближайшие 3 года в Свердловской области будут расселены порядка 1000 аварийных домов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора региона. Общая площадь ветхого жилфонда, подлежащего ликвидации, составляет 260 тысяч квадратных метров. Новое безопасное жилье будет предоставлено 17 тысячам свердловчан.

По данным министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, в профильных программах участвуют 49 муниципалитетов области. На реализацию этих программ будет потрачено более 8 миллиардов рублей.

Свердловские власти планируют ликвидировать к сентябрю 2017 года весь ветхий и аварийный жилфонд, признанный таковым на 1 января 2012 года.

Напомним, за последние 2 года в регионе расселены 342 аварийных дома. На смену старому жилью построено 56 новых многоквартирников, куда переехали 6 тысяч человек.

На сегодняшний день в Свердловской области сформирован единый реестр ветхих домов, подлежащих сносу, и список жильцов этих квартир.

Свердловские власти занимаются проблемой аварийного жилья с 2008 года. За это время в области возведено 103 дома и приобретено жилье для расселения площадью порядка 50 тысяч «квадратов». Вливания в реализацию программ по ликвидации ветхого и аварийного жилья на Среднем Урале превысили 5 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские Новости.





coded by nessus