05.05.2014г. На бывшего руководителя одного из крупнейших таганрогских предприятий ЖКХ — МУП ЖЭУ заведено уголовное дело. Экс-менеджера обвиняют в преднамеренном банкротстве организации.

Об этом сообщает прокуратура Ростовской области. По версии следователей, в 2008–12 годах руководитель МУП ЖЭУ выводил активы
с предприятия, заключая заведомо невыгодные сделки с подконтрольными организациями с целью последующего невыполнения обязательств по оплате коммунальных ресурсов,  а также их приобретению по завышенному тарифу. Кроме того, муниципальное предприятие не взыскивало собственные долги с потребителей в течение срока исковой давности.

В результате такой экономической политики сумма причиненного МУП ЖЭУ ущерба превышает 396 миллионов рублей. Являясь в течение многих лет одним из крупнейших должников Ростовской области за «коммуналку», организация работала в сфере ЖКХ Таганрога как многопрофильное предприятие. Оно обслуживало большую часть многоквартирных домов как управляющая компания, а также транспортировало таганрожцам тепловую энергию.

В связи с прекращением хозяйственной деятельности МУП ЖЭУ его сети планируется передать в аренду частным организациям, что, по мнению многих экспертов, также выйдет боком таганрожцам.





coded by nessus