05.05.2014г. Депутаты ишимской думы нашли подвох в программе переселения горожан

Новый скандал разгорается в городе Ишиме Тюменской области. Депутаты гордумы подозревают сотрудников жилищной комиссии администрации в злоупотреблении полномочиями. По мнению ряда парламентариев, в городе вместо бараков сносят пригодные для жизни дома, причем там, где запланировано строительство торгово-развлекательных центров. На заседаниях в пылу споров депутаты уже поливают друг друга водой. Подробности – в материале ИА «УралПолит.Ru».

«Почему администрация пытается переселить жителей дома на Привокзальной, 27? Что за этим кроется?» – поднял тему депутат Ишимской городской думыКонстантин Шевченко.

По его мнению, это не самый ветхий и аварийный дом в Ишиме. На той же улице Привокзальной стоят несколько неблагоустроенных муниципальных бараков – под номерами 31, 33, 35. Их никто не собирается сносить.

«Дом не в самом лучшем состоянии, но отремонтировать его можно. Так, соседний дом по адресу Привокзальная, 25 был отремонтирован. Это так называемые сталинки, у них очень крепкие несущие конструкции. К тому же администрация города толком людям не объясняет, почему они должны переехать и по какой программе», – рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» депутат Константин Шевченко.

В доме 18 квартир, примерно половина семей уже переехала в жилье экономкласса, расположенное в Северном микрорайоне. Другая часть расселяемого дома отказывается покидать свои квартиры. По словам депутата Ишимской городской думы, члена партии КПРФВиктора Афанасьева, людей не устраивает предложенный чиновниками вариант. «Им не нравится, что это жилье экономкласса, а также удаленность от центра. Я беседовал с несколькими жителями дома, они будут стоять на своем», – поделился депутат.





coded by nessus