30.04.2014г. В частности, депутат Андрей Крутиков сообщил, что областную Думу захлестнули многочисленные жалобы населения на неправдоподобно большие начисления суммы за общедомовые нужды (ОДН).

 – То, что творят сегодня ресурсоснабжающие организации вместе с управляющими компаниями, уже просто зашкаливает – платежи за ОДН превышают квартплату. Как мы можем совместно решить эту проблему? – спросил Сергея Ястребова Андрей Крутиков.

Ответ губернатора вполне уложился в жизненную идеологию кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!».

– Рецепт очень простой – нужно сделать так, чтобы у тех людей, которые могут попользоваться ситуацией, не осталось для этого шансов, – предложил Сергей Ястребов. – Ситуация должна обсуждаться с участием всех заинтересованных сторон – Правительства, депутатов, жителей, представителей УК и ресурсоснабжающих организаций. Это важно для того, чтобы в конечном итоге не была дискредитирована вся политика реформирования ЖКХ.

Губернатор полагает: у населения не должно быть сомнений в том, что ресурсы неправильно рассчитываются или используются. А для этого «все эти факты необходимо выявить, понять и вывести на чистую воду людей, которые хотят попользоваться ситуацией. Давайте вместе этим заниматься».

Стоит напомнить, что 14 апреля Рыбинский городской суд вынес решение, подтверждающее, что в течение нескольких месяцев незаконно начисляла платежи за ОДН рыбинцам «Ярославская сбытовая компания». Да и депутаты муниципалитета Ярославля после многочисленных жалоб на завышенные счета за ОДН, сочли, что областная прокуратура должна проверить «ЯСК».

Между тем, депутат Борис Немцов сообщил, что акционеры «ЯСК» решили, что эта компания... выступит гарантом по кредиту: «компания закредитована, долги ее составляют 1,5 млрд рублей – и при этом она намерена выступить гарантом по кредиту кипрского банка, который, кстати, дается кипрской компании. Это полный беспредел. Если кипрская компания кредит не вернет, ЯСК обанкротится, и ярославцам придется платить еще больше, чтобы компенсировать перед банком обязательства ЯСК».





coded by nessus