24.04.2014г. Жители Красноярска не спешат переводить сдачу квартир в официальное русло, предпочитая не платить налоги, констатировали чиновники городской администрации и налоговая служба, продолжающие борьбу с недобросовестностью арендодателей.

«С начала года мы выявили 444 квартиры, которые вот так сдаются. То есть владельцы квартир не заключают договор и получают доход. За год эти владельцы заплатили бы почти 700 тыс. рублей», — заявил и.о. руководителя департамента экономики администрации Красноярска Александр Цаплин. Он также добавил, что в прошлом году арендодателей, которые не платили налоги, было выявлено 2445. Вычисляют тех, кто нелегально сдает квартиры, и с помощью социальных сетей, и с помощью соседей, которые часто рассказывают налоговикам о сдающихся рядом с ними квартирах.

Представители налоговой службы напомнили, что физическим лицам не стоит забывать о дате 30 апреля — именно до этого дня необходимо подать декларацию о доходах. «На то мы и контролирующий орган — у нас понимание ситуации есть. На 1 апреля декларации сдали только 30% от всех физических лиц, которые обязаны это сделать», — заявила заместитель руководителя УФНС России по Красноярскому краю Ольга Бучацкая.

http://newslab.ru/news/582875





coded by nessus