22.04.2014г. Георгины относятся к семейству сложноцветных растений и существует множество сортов, которые выращиваются в виде культурных растений на приусадебных участках, на дачах и на городских клумбах в виде композиций с другими цветами. Георгины могут иметь самый разнообразный окрас и форму соцветий, радующих глаз на протяжении 3 месяцев, то есть практически весь летний сезон.

17551_prev


Вам понадобится
— древесная зола;
— зеленка;
— острый нож;
— ящики.
Инструкция
Чтобы посадить эти красивые цветы, необходимо провести правильную подготовку клубней после зимнего хранения.

Для подготовки клубней к посадке вытащите ящики из подвала, где они хранились всю зиму. Внимательно осмотрите весь посадочный материал. Все пораженные и загнившие места срежьте острым ножом и обработайте срезы древесной золой или зеленкой. Также можете провести обработку с помощью слабого раствора марганцовки, опустив клубни на 30 минут в розовый раствор.

Поместите клубни в ящики, засыпьте землей и немного увлажните почву. Это позволит провести проращивание и черенкование для более быстрых всходов, так как в открытый грунт георгины высаживают после минования угрозы заморозка. Но присыпая клубни, не забывайте, что верхняя часть должна выступать над землей не менее чем на 3 см. Если провести более глубокую присыпку, шейка клубней начнет гнить, что приведет к полной порче всего клубня.

Ящики с клубнями можно поставить в теплицу или выносить на участок на весь день при устойчивой теплой погоде, но на ночь их придется заносить в дом или укрывать плотным материалом.

При пересадке в грунт соблюдайте то же правило — не углубляйте слишком сильно пророщенные георгины.

Второй способ подготовки клубней георгин заключается в том, что используется высадка без предварительного проращивания. Для этого за одну неделю до посадки клубней в открытый грунт или под пленочное укрытие вытащите их из хранилища, осмотрите, удалите все загнившие места, обработайте древесной золой или зеленкой, вынесите на открытый воздух в ящиках. Клубни немного увлажните опрыскиванием. Опрыскивание проводите ежедневно.

Через 7 дней, после того как клубни немного привыкнут к освещению и напитаются влагой, высадите их на постоянное место.

Без проращивания георгинов высадку производите на 10 дней раньше, чем при способе подготовки с проращиванием.

В статье написано о классических способах высадки георгинов. А вот, что я буду делать в этом году: 

c655bf63a2

Сейчас мои клубни выглядят вот так

В прошлом году я впервые сама высаживала георгины на нашем газоне во дворе дома. В связи с отсутствием опыта я очень рано их высадила в ящики на окне, вымахали они больше полметра. Зацвели поздно, хотя, конечно очень радовали.  Осенью соседка по даче, она работает в теплице, как бы между прочим, рассказала свой способ выращивания георгинов. Много лет не проращивая, высаживала в грунт одновременно с картошкой, и сразу их хорошо окучивала. Пока земля холодная они сидят и не высовываются. Как прогреется земля — они и пошли в рост.  А главное, она удивилась, что я все лето время от времени подвязывала кусты. Оказывается после ее способа посадки они совсем не рассыпались, а стояли крепенькие без подпорок. В этом году я так и сделаю. Сейчас мои клубни  стоят в гараже, вынесенные из подвала неделю назад. Осенью, а может и раньше расскажу о результатах моего эксперимента.  

Людмила Синицына, председатель совета МКД.

837_rozy_i_georginy_2_11





coded by nessus