22 апреля 2014г., на очередном заседании по городскому хозяйству Думы Владивостока депутаты узнали, куда вывозится мусор из десяти тысяч частных домов, сколько стоит ремонт спортивных площадок и как Партизанску живется без электричек.

Первым вопросом повестки заседания комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока стало обсуждение организации вывоза мусора из частного сектора и уборки несанкционированных свалок.

Как доложил депутатам вице-мэр по проблемам ЖКХ Сергей Черкасов,  сейчас с муниципалитетом на вывоз мусора заключено 378 договоров — на 10 000 частных домов. Стоимость вывоза мусора на одного хозяина при этом составляет в среднем 82 рубля в месяц, а общий доход администрации — 31 000 рублей.

При этом вице-мэр признался, что пяти выделенных для частного сектора машин недостаточно для обслуживания всех желающих, поэтому частникам приходится заключать два договора — с муниципалитетом на утилизацию мусора и с коммерческой фирмой — на его вывоз. Однако жители собственных домов по-прежнему продолжают вывозить мусор в лес или в контейнер при многоквартирном доме. Причем, отметил вице-мэр, это касается не только «бабушек-старушек», но и обитателей коттеджных поселков.

Результаты доклада администрации не удовлетворили председателя комитета Николая Голояда. По его мнению, административно-территориальным управлениям стоит лучше работать с населением — ходить по домам и убеждать хозяев заключать договоры на вывоз мусора.

Следующим вопросом повестки депутаты Владивостока обсудили обращение своих коллег из Думы Партизанска к губернатору Миклушевскому об отмене пассажирских электропоездов.

Как пояснил корреспонденту VL.ru Николай Голояд, если для Владивостока отмена электричек не критична, то для жителей Партизанского городского округа этот транспорт имеет очень большое значение. Владивостокские депутаты поддержали просьбу партизанцев наладить с городом железнодожное пассажирское сообщение.

Также в ходе заседания было рассмотрено обращение депутата Александра Шукевича о ремонте спортивной площадки по адресу ул. Славянская, 17. По мнению депутата, этот важный спортивный объект нужно отремонтировать срочно — к началу «пионерского лета», ведь в районе проживают порядка трех сотен семей. В связи с этим он попросил у управления физкультуры и спорта Владивостока средства на ее ремонт.

Представители администрации ответили депутату, что на ремонт площадки на Славянской потребуется не меньше миллиона. Всего же во Владивостоке 18 спортивных площадок, нуждающихся в капитальном ремонте, и на них необходимо где-то взять 40 млн рублей, а в настоящее время у управления «ни копейки». Депутату предложили дождаться следующего года, когда либо в бюджете появятся соответствующие средства, либо Александр Шукевич сможет отремонтировать площадку из 2,5 млн рублей, которые выделяются каждому депутату на выполнение наказов избирателей.

Все решения комитета будут рассмотрены на общем заседании Думы Владивостока 24 апреля.





coded by nessus