Около 700 тысяч человек могут остаться в Подмосковье без снабжения газом с 21 апреля, если властям региона не удастся договориться с ООО «Газпром межрегионгаз Москва», сообщил в четверг председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В «Мособлгаз» ранее поступило письмо о намерениях ООО «Газпром межрегионгаз Москва» отключить ряд котельных, которые используются для теплоснабжения жилых домов и объектов социальной сферы, 21 апреля.
При этом решение о завершении отопительного сезона органами местного самоуправления пока не принято.

В результате возможного отключения пострадают жители, 95% которых исправно платят за услуги ЖКХ. В настоящее время задолженность перед «Газпром межрегионгазом» предприятиями-должниками области составляет более 8 миллиардов рублей, при этом «фаворитами» являются 12 муниципальных районов, среди которых Сергиев-Посад и Ногинск.

«По тем мерам, которые были уже вчера в письме „Межрегионгаза“ озвучены, это затрагивает как минимум одну десятую часть Московской области, то есть около 700 тысяч человек. <...> Мы этого (отключения — ред.) допустить не можем», — заявил Брынцалов журналистам.

До этого он сказал, что Мособлдума направила обращение в ООО «Газпром межрегионгаз Москва», в котором просит не прекращать поставки газа в регионе из-за долгов муниципалитетов и предприятий и определить реструктуризацию данного долга. Ограничения должны начаться с 21 апреля по 15 мая.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестовзаявил журналистам, что власти Подмосковья сделают все, чтобы не допустить отключений газа на территории региона.

По материалам сайта «В Подмосковье»





coded by nessus