21.04.2014г. Бывший первый заместитель министра по строительству и ЖКХ Волгоградской области Александр Заборский привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры региона, ранее надзорным органом были установлены факты неправомерного включения в техническую документацию открытого аукциона на проведение работ по строительству жилых домов для детей-сирот требований о предоставлении участниками аукциона не предусмотренных законом документов. Это создавало необоснованные препятствия строительным организациям.
Таким образом, заместителем прокурора области в отношении первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Александра Заборского, в настоящий момент занимающего должность заместителя министра ЖКХ и ТЭК Волгоградской области, возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Вступившим в законную силу постановлением Управления федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области Заборский признан виновным в нарушении законодательства. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Часть четвертая статьи 7.30 КоАП РФ предусматривает административную ответственность в виде штрафа за нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.





coded by nessus