Государственная корпорация — Фонд содействия
реформированию жилищно-коммунального хозяйства

СТАТУС САЙТА

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» и частью 10 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, организации, осуществляющие управляющие многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации её на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для этих целей.

Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации № 124 от 02.04.2013 года утвержден регламент раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет на официальном сайте. Указанным приказом в качестве официального сайта определен Портал — «Реформа ЖКХ» (www.reformagkh.ru).

УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

Управляющие организации обязаны раскрывать информацию о своей деятельности на данном Портале. Для этого представители организаций регистрируют на Портале учетную запись, после чего уже в качестве зарегистрированного пользователя подают заявку на регистрацию управляющей организации. Подробные инструкции находятся в разделе «Справка».

За нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, статьей 7.23.1 КоАП предусматривается штраф от 250 000 до 300 000 рублей для организаций и ИП, для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей, а при повторном нарушении — дисквалификация от 1 года до 3 лет.

ЖИТЕЛЯМ

На  Портале каждый житель может получить данные о деятельности своей управляющей организации. Если управляющая организация не раскрыла сведения о себе на Портале, вы имеете полное право напомнить ей о такой обязанности, а при отказе её выполнять — смело жаловаться в жилинспекцию, прокуратуру и суд: закон на вашей стороне!

Найдите своего Управляющего и оцените масштаб и эффективность его деятельности. В список «Российская Федерация» включены данные о 37 019 Управляющих организациях (включая 18 828 ТСЖ)

 

На главную