11.04.2014г. Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока проведена проверка по обращению жильца дома № 44 по пр-ту Красного Знамени в г. Владивостоке о получении платежных квитанций за ремонт и содержание многоквартирного дома от разных управляющих организаций. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Установлено, что 04.04.2005 администрацией города Владивостока с некоммерческим партнёрством «Управляющая компания «Эгершельд» (далее – Некоммерческое партнерство «УК «Эгершельд») заключен договор на оказание услуг по организации обслуживания и содержания общего имущества многоквартирных жилых домов Фрунзенского района.

29.11.2010 общим собранием собственников жилых помещений дома № 44 по пр-ту Красного знамени принято решение об изменении способа управления многоквартирным домом, прекращении договоров управления с Некоммерческим партнерством «УК «Эгершельд» и утверждении другой управляющей организации — общества с ограниченной ответственностью «Некоммерческое партнерство УК «Эгершельд» (далее — ООО «НП УК Эгершельд»).

Действующий договор управления многоквартирным домом заключен с ООО «НП УК Эгершельд» 26.07.2013.

Между тем, в январе 2014 года Некоммерческое партнерство «УК «Эгершельд» направило собственникам жилых помещений дома № 44 по пр-ту Красного знамени в г. Владивостоке платежные квитанции, содержащие требования об уплате в его пользу периодических платежей за ремонт и содержание многоквартирного дома.

Учитывая, что собственники помещений многоквартирного дома воспользовались предоставленным им правом и выбрали иной способ управления многоквартирным домом, такие действия Некоммерческого партнерства «УК «Эгершельд» незаконны.

В связи с этим, прокурор района обратился в суд с заявлением о признании действий Некоммерческого партнерства «УК «Эгершельд» незаконными и запрете направления квитанций на оплату стоимости ремонта и содержания многоквартирного дома.

09 апреля 2014 года Фрунзенским районным судом г. Владивостока требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение проконтролирует прокуратура района.





coded by nessus