09.04.2014г. Прокуратура Красноярского края обязала снести строящиеся четырехэтажные дома с «гостинками» в жилом районе «Покровка», сообщают в пресс-службе ведомства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что территория жилого массива предназначена для размещения жилых домов высотой не более 3 этажей. Вместе с тем на этой территории строились дома, не отвечающие «признакам индивидуального жилого строения». Это дома по адресам: ул. Писарева, 19, ул. Памяти, уч. 31-2, ул. Памяти, уч. 31-3, ул. Зои Космодемьянской, ул. Сосновского, 82, ул. Сахарова, уч. 25-1.

Так, по данным департамента градостроительства, строящиеся объекты являются четырехэтажными многоквартирными жилыми домами. Для строительства этих домов необходима проектная документация и разрешение на строительство в соответствии со ст. 49, 51 ГрК РФ.

В связи с чем в Центральный районный суд г. Красноярска и Арбитражный суд Красноярского края направлено 5 исков требованиями собственников земельных участков снести самовольно выстроенные объекты, 1 исковое заявление находится на стадии подготовки.

Ход проведения проверки, а также результаты рассмотрения исковых заявлений, прокуратурой города поставлены на контроль.





coded by nessus