В Канске с 14 апреля стартует двухмесячник санитарной очистки. Соответствующее постановление подписала глава города Надежда Качан.

Традиционное мероприятие, целью которого является мобилизация сил всех горожан для наведения порядка в городе, продлится до 13 июня. За это время планируется провести шесть общегородских субботников — 19 и 26 апреля, 17, 24 и 31 мая, а также 7 июня.

Руководителям предприятий и учреждений всех форм собственности рекомендовано провести уборку закрепленных и прилегающих территорий, ликвидировать стихийные свалки. Руководители жилищных организаций должны наладить работу по ремонту и восстановлению фасадов домов, ограждений, благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и детских площадок. Кроме того, управляющие компании совместно с председателями микрорайонных корпоративов проведут субботники с собственниками и нанимателями жилых помещений: уведомления о дате и времени их проведения планируется разместить на досках объявлений, квитанциях, подъездах многоквартирных домов. Жителей многоэтажек, вышедших на уборку территории вблизи домов, обеспечат инвентарем, тарой для сбора мусора и транспортом для его вывоза. Стоит отметить, что в период проведения двухмесячника въезд на городскую свалку будет совершенно бесплатным.

Кроме того, в период двухмесячника сотрудники правоохранительных органов усилят контроль за соблюдением правил перевозки сыпучих грузов (мусора) и состоянием транспортных средств, перевозящих указанные грузы, а также активизируют работу участковых инспекторов по контролю за санитарным состоянием города.

Между тем, очистка городских улиц от мусора уже начата специалистами предприятия текущего содержания и санитарной очистки города. Создано четыре мобильных бригады, которые ежедневно проводят тотальную уборку на нескольких улицах города. В ближайшее время будет проведена работа по саночистке территорий кладбищ: сбор и вывоз мусора планируется выполнить до 28 апреля.





coded by nessus