Специалистами администрации района продолжается работа по выявлению на территории района незаконно размещённых временных сооружений.  Несмотря на то, что полномочия по временным сооружениям отнесены к компетенции департамента градостроительства, администрация района в рамках осуществления земельного контроля выявляет сооружения, не имеющие разрешительных документов, и передает информацию в департамент градостроительства для организации работы по ликвидации.

«Незаконные временные сооружения появляются по ночам, так как днём мы, как правило, останавливаем процесс установки. Более бдительными необходимо быть и всем собственникам помещений в многоквартирных домах. В связи с тенденцией к сокращению общего числа временных сооружений на территории города, предприниматели пытаются установить свои ларьки и павильоны на придомовых территориях, ссылаясь на решения общих собраний», — рассказал руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин.

В случае, если вы стали свидетелем установки временного сооружения, просьба сообщать об этом в администрацию района. Специалисты администрации района проведут проверку разрешительных документов и в случае, если временное сооружение размещено незаконно, направят информацию в департамент градостроительства для принятия мер по его демонтажу. Если незаконное временное сооружение размещено на придомовой территории, свои права придётся отстаивать самим собственникам. Специалисты администрации района готовы дать консультацию о том, какие действия следует предпринять собственникам для восстановления своих нарушенных прав.

Телефон «горячей линии» 247-01-20.

 

Пресс-секретарь администрации Октябрьского района





coded by nessus