В Красноярске после гибели человека при пожаре в доме на пр. им. газ. «Красноярский рабочий», мэрия инициировала проверку подвалов многоквартирных жилых домов. Такое решение было принято на совещании, посвященном вопросам недопущения пожаров, которое прошло 19 марта в департаменте городского хозяйства, пояснили в пресс-службе ведомства.

«Безусловно, в Красноярске постоянно проводится профилактическая работа по недопущению пожаров на территории города. Однако, уверен, эта работа должна быть усилена. Представители управляющих организаций должны будут провести рейды по всем многоквартирным домам города, проверить состояние подвалов, чердаков, и, в случае необходимости, привести их в надлежащее состояние. В первую очередь, должна быть проведена адресная работа с собственниками, обустроившими места для хранения вещей в подвальных помещениях», подчеркнул заместитель главы города — руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Отметим, в подвальных помещениях только в 2014 году уже произошло 3 возгорания. Последний инцидент случился 18 марта на пр. им. газ. «Красноярский рабочий», 105 «а», в результате которого смертельное отравление угарным газом получил жилец квартиры первого этажа. Возгорание произошло в подвальном помещении, где были оборудованы кладовые.

«Пожары, которые возникают в подвальных помещениях, являются одними из самых серьезных. Ликвидировать их всегда сложно, между тем, именно они представляют наибольшую опасность как для жильцов дома, так и для самих пожарных. Поэтому для дальнейшего недопущения подобных возгораний необходимо в первую очередь провести инвентаризацию подвальных помещений во всем городе и освободить подвалы от ненужного мусора, привести их в надлежащее состояние», пояснил руководитель государственного пожарного надзора по Красноярску Константин Иванов.

Кроме того, на совещании было принято решение совместно с органами полиции начать рейды по проверке чердаков и подвалов, и выявлению незаконного нахождения здесь лиц без определенного места жительства.





coded by nessus