Я хотел бы поднять проблему многочисленных объявлений, которыми залеплен практически весь Красноярск. Вот буквально на этой неделе я вышел вечером погулять с собакой. И за эти полчаса на доме при входе в подъезд кто-то уже успел прилепить три таких бумажки.

Стоит только представить, с какой скоростью расклеиваются рекламные сообщения по всему городу. К тому же приклеивают их очень надёжно и размещают не на досках объявлений, которые как раз предусмотрены для рекламной или любой другой информации, а в отдалении от них.

К примеру, на моём доме бумажки приклеили практически под окнами первого этажа. Конечно, как же не заметить столь явное безобразие. Думается мне, что это уже не кому-то нужная информация и даже не реклама, а издевательство над людьми и над своим же городом.

Я ни в коем случае не против объявлений. Сам лично несколько раз продавал и покупал нужную вещь по обычным объявлениям на остановке. Но когда они размещены на своём месте, отношение к этой информации положительное. А сколько сообщений не во дворе, а на главных улицах! Идёшь и прямо-таки запинаешься о рекламные конструкции, установленные посреди тротуаров. Наземные баннеры не должны мешать движению пешеходов или загораживать проезжую часть. Я сам был свидетелем того, как одна такая реклама стала помехой на дороге. И какая польза от такого «блага», если автолюбитель лишь вступил в словесную перепалку с человеком, который установил рекламную конструкцию.

Не устаю поражаться и тем, с какой наглостью работают собственники рекламы и люди, которые непосредственно её размещают. Как только они не изощряются! Таблички могут приколотить прямо к дереву. Я не буду отдельно описывать то, какой урон может от такого отношения понести городская растительность. Но эстетически это как минимум некрасиво.

Считаю, что у любой деятельности должны быть свои чёткие правила. Ведь невозможно же каждый день выходить в рейды, отслеживать и срывать бумажки с каждого столба. Получается, что вся ответственность возлагается на самих расклейщиках и всех тех, кто размещает любого рода рекламу. Но если бы все жители принципиально не звонили по телефонам, указанным в несанкционированных сообщениях, должно быть, тогда-то их зачинщики скорректировали свою работу.

Пётр Николаевич

газета «Городские Новости»





coded by nessus