История палисадника

Под окнами десятиквартирного дома проходит теплотрасса, строители закидали ее землей и строительным мусором. На субботнике жители дома, вытащили десять носилок камней и битых бутылок и завезли хорошую землю, чтобы сделать цветник. К моему увлечению многие относились с усмешкой, мусорили, топтали и рвали цветы. Но в последние годы мой палисадник, хотя он и далек от совершенства, стал украшением нашего серого двора, все теперь останавливаются и любуются цветами. Ведь их около пятидесяти видов!
Фотографии палисадника были опубликованы в журнале «Сад своими руками» , в рубрике-личный опыт.

Цветовод-Иванова С.В
Автор видео-Иванов В.И

Благоустройство дворовых территорий. Тюмень


Мы провели эксперимент и узнали , как благоустраивают дворовые территории в Тюмени.

Златоустовцы благоустраивают придомовую территорию


Ландшафтный дизайн под балконом! Обладатели квартир на первых этажах все чаще стараются привести в порядок не только свою жилплощадь. Приусадебные участки появляются прямо под окнами. Одни используют их исключительно с практической целью — выращивают картошку, другие — воплощают художественные замыслы.

Благоустройство придомовой территории от М.М.Шыбиной.

Замечательный сосед


Из любви к искусству. Саратовец решил сам благоустроить собственный двор. Житель Заводского района Виктор Воронин, художник и отец семерых детей все свободное время тратит на посадку цветов, установку заборчиков и строительство детской площадки. Вместо вытоптанных клумб и раскрашенных покрышек на окраине Саратова появилось произведение ландшафтного дизайнера с природными камнями...

Супер-двор


Сюжет программы «Новый взгляд» производства ТК «Орбита».
Людям надоедает серость и однообразие. И все чаще во дворах домов можно заметить яркие краски, необычные фигуры, сделанные из простого и, на первый взгляд, ненужного материала. Вот и в Донецке нашлись такие умельцы, которые смогли украсить двор многоэтажного дома скульптурами из дерева, пластиковых бутылок и фигурами из шин.

Лучшие дворы Дзержинска


Теплые слова в адрес коммунальщиков нынче редко услышишь. И не потому, что они ничего не делают, просто нам всегда хочется большего. Группа компаний «Управдом» решила показать всем, чего можно добиться, если работать вместе, дружно, сообща, когда и жители, и управляющие компании делают общее дело — содержат двор в чистоте и порядке. Все восемь компаний, входящих в «Управдом», участвовали в конкурсе «Лучший двор». Каждая компания выбрала двор и сделала его, что называется, «под ключ».

Благоустройство дворов в г. Челны

ТСЖ благоустраивает придомовую территорию


Видео презентация сделана для областного конкурса на лучшее благоустройство придомовой территории. Товарищество Собственников Жилья ( ТСЖ) «Квартал Париж», ул. Автозаводская 4 корп.2, город Железнодорожный, Московская область 2009

Сад камней во дворе многоквартирного дома


Японский сад в городском дворе. Ландшафтный дизайн в Кемерово. Ландшафтный дизайнер Чишкова Ольга.





coded by nessus